Беларусь вышла на 1-е место в мире по экспорту информуслуг на душу населения

17.11.2016

Беларусь вышла на 1-е место в мире по экспорту информационных услуг на душу населения. Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственного комитета по науке и технологиям Андрей Косовский сегодня на XV международной конференции "Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации (РИНТИ-2016)" в Объединенном институте проблем информатики Национальной академии наук Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Такой результат, по словам Андрея Косовского, не мог быть мыслим без работы ученых в этой области. "Именно в сфере информатизации сформирована такая среда, которая позволяет мыслить, творить и созидать", - сказал первый заместитель председателя ГКНТ.

Он также заверил, что Госкомитет по науке и технологиям всегда будет изыскивать финансовые ресурсы для поддержания государственной системы научно-технической информации.

XV Международная конференция "Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации (РИНТИ-2016)" проходит в Объединенном институте проблем информатики Национальной академии наук Беларуси. Ее участники - ведущие специалисты в области информационных технологий Беларуси, России, Украины - обсуждают состояние и проблемы развития информатизации и государственной системы научно-технической информации в Беларуси и за рубежом, новые подходы к научно-методическому обеспечению развития информатизации, а также вопросы проектирования автоматизированных систем научно-технической информации, создания корпоративных библиотечно-информационных систем и технологий. Организаторами форума выступили НАН Беларуси, Объединенный институт проблем информатики, Центральная научная библиотека им. Я.Коласа, Государственный комитет по науке и технологиям, Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научно-технической сферы, Республиканская научно-техническая библиотека, Министерство образования, Министерство связи и информатизации, Белорусский государственный университет и др.

Автор публикации: БЕЛТА

Вопрос-ответ