Рекомендации по комплексной стратегии цифровой трансформации экономики Беларуси выработают на "ТИБО-2017"

12.01.2017

Рекомендации по комплексной стратегии цифровой трансформации экономики Беларуси выработают на "ТИБО-2017". Об этом заявил министр связи и информатизации Сергей Попков на первом заседании организационного комитета для подготовки и проведения 17-21 апреля в Минске международного специализированного форума по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям "ТИБО-2017".

"В текущем году получит дальнейшее развитие основная тематика форума "ТИБО-2016" - цифровая трансформация всех секторов экономики в Беларуси. Основной целью форума "ТИБО-2017" является анализ мирового опыта выявления ключевых проблем и факторов успеха цифровой трансформации с целью повышения конкурентоспособности национальной экономики и качества жизни населения, а также выработка рекомендаций как по комплексной стратегии цифровой трансформации, так и по отдельным секторам экономики", - отметил Сергей Попков.

Во время форума ежегодно обсуждаются актуальные проблемы развития информационной сферы Беларуси, демонстрируются технологические новинки, происходит обмен опытом и укрепляется международная кооперация. "Многое из того, что впервые демонстрировалось на форуме "ТИБО", впоследствии нашло широкое применение на белорусском рынке", - сказал министр.

Автор публикации: БЕЛТА

Вопрос-ответ