Microsoft при участии ПВТ провел Government Industry Day

07.06.2017

Повестка дня - цифровая трансформация экономики. На семинаре была презентована "дорожная карта" для белорусских госорганов по внедрению передовых технологий в области финансов, транспорта, здравоохранения, образования, формирования безопасной среды.

По словам главы Microsoft Беларусь Антона Мякишева, мир меняется с огромной скоростью, и мы живем во время четвертой индустриальной революции. Технологии являются ядром этого процесса. "Сегодняшнее мероприятие - это способ поделиться с представителями органов государственного управления примерами того, как ИТ меняет к лучшему жизнь граждан и повышает конкурентоспособность экономики страны", - отметил он.

Также в рамках мероприятия запланированы на 8 июня переговоры директора ПВТ Всеволода Янчевского с главой департамента Microsoft по работе с госорганами в Центральной и Восточной Европе Эвангелосом Крисафидисом. Стороны обсудят перспективы масштабного сотрудничества белорусской стороны с глобальной корпорацией в области электронного правительства, внедрения современных технологий в традиционные сферы экономики.

Как отметил Всеволод Янчевский, общая задача Парка высоких технологий и корпорации Microsoft - не только показать нашим государственным структурам новейшие мировые технологии, но и без всякого промедления перейти к их реальному воплощению в жизнь. "Скорость - это победа, промедление - проигрыш. Тем более, мы видим интерес больших ИТ-гигантов к Беларуси растет. Это хорошая новость. И наша страна должна этим воспользоваться", - сказал он.

Автор публикации: БЕЛТА

 

Вопрос-ответ