О центре обработки данных совместного общества с ограниченной ответственностью «Белорусские облачные технологии»

28.02.2018

Центр обработки данных (ЦОД) совместного общества с ограниченной ответственностью «Белорусские облачные технологии» («beCloud») – один из крупнейших центров обработки данных Республики Беларусь, который уже в ближайшее время разместит на своих мощностях инфраструктуру государственных органов и организаций страны.

Проект дата-центра предусматривает установку 624 серверных стоек. Одной из ключевых особенностей проекта является использование модульного решения ЦОД с применением технологии pre-fabricated design, что позволяет вводить дата-центр в эксплуатацию поэтапно (4 этапа по 156 стоек в каждом).

На базе дата-центра развернута республиканская платформа, действующая на основе технологий облачных вычислений, для предоставления доступа к облачным сервисам всем государственным органам и организациям.

По информации специалистов СООО «beCloud», в настоящее время наиболее востребованными продуктами дата-центра являются colocation и услуги по официальному доступу к лицензионному программному обеспечению “Microsoft”.

Вопрос-ответ