Об изменениях во взаимодействии с таможенными органами.

28.02.2018

В рамках исполнения постановления Совета Министров Республики Беларусь от 9 августа 2011 г. № 1074 «Об оказании электронных услуг и реализации государственных функций в электронном виде посредством общегосударственной автоматизированной информационной системы» Государственный таможенный комитет Республики Беларусь осуществляет поэтапный переход к использованию общегосударственной автоматизированной информационной системы (ОАИС) при таможенном декларировании в электронном виде. Взаимодействие с таможенными органами в части представления электронного предварительного информирования (ЭПИ) и статистических деклараций будет осуществляться только посредством ОАИС.

В целях исключения проблем по представлению в таможенные органы ЭПИ заинтересованным субъектам хозяйствования, использующим в своей деятельности портал ЭПИ, необходимо заранее обращаться для заключения договоров:

  • на право использования КПП «е-Декларант» – в адрес республиканского унитарного предприятия «Белтаможсервис»;
  • на получение электронных услуг ОАИС на едином портале электронных услуг – в адрес республиканского унитарного предприятия “Национальный центр электронных услуг”.
Вопрос-ответ