В Беларуси заработало 1500 базовых станций сотовой подвижной электросвязи стандарта LTE

10.09.2018

Об успешном запуске в коммерческую эксплуатацию очередных базовых станций сотовой подвижной электросвязи стандарта LTE сообщают специалисты совместного общества с ограниченной ответственностью «Белорусские облачные технологии» (далее – компания «beCloud»). Меньше чем за три месяца количество таких базовых станций в стране увеличилось на 30 процентов, суммарный трафик пользователей превысил отметку в 72 тыс. терабайт, а доступ к высокоскоростному мобильному Интернету появился еще у шести крупных белорусских городов.

К сети сотовой подвижной электросвязи 4-го поколения (4G-сеть) в Беларуси теперь могут подключиться абоненты таких населенных пунктов, как Большевик, Брагин, Зацень, Зельва, Осиповичи и Семково. Полуторатысячная базовая станция расположилась в г.Могилеве. Всего же доступ к 4G-сети компании «beCloud» в г.Минске и регионах получен жителями более 170 городов страны.

В целом наибольшее количество базовых станций появилось в г.Минске: за летний период 4G-сеть увеличилась на 61 станцию. Также сеть расширена и в других крупных белорусских городах (в г.Бресте, г.Витебске, г.Гродно и г.Могилеве включена 91 базовая станция; 10 новых базовых станций появилось в г.Борисове). С июня 2018 г. пользователи высокоскоростного Интернета сгенерировали 25 тыс. терабайт трафика (в 2017 году – 9 тыс. терабайт).

Компания «beCloud» продолжает расширять зону покрытия сети на важнейших инфраструктурных объектах Беларуси. Сеть работает на территории индустриального парка «Великий Камень» (в сеть включена тысячная базовая станция), на территории терминалов прилета и вылета, залов ожидания Национального аэропорта Минск, больниц, учебных заведений и предприятий.

Компания «beCloud» развивает сеть сотовой подвижной электросвязи стандарта LTE в партнерстве с операторами сотовой подвижной электросвязи (СООО «МТС» и ЗАО «БеСТ»).

Вопрос-ответ