О развитии сети сотовой подвижной электросвязи стандарта LTE

16.10.2018

СООО «Белорусские облачные технологии» (далее – компания «beCloud») и компания «МТС» анонсируют планы по развитию сети сотовой подвижной электросвязи стандарта LTE (4G): масштабирование сети за счет новых базовых станций и включения диапазона 2600 МГц по всей стране.
 
Диапазон 2600 МГц позволяет расширить емкость сети LTE, что обеспечит более высокую скорость передачи данных и даже при сохраняемой нагрузке на базовые станции абоненты смогут пользоваться 4G-связью на более высоких скоростях. Уже сейчас диапазон 2600 МГц работает в самых загруженных точках г.Минска, г.Гомеля, г.Витебска, г.Могилева, а также в г.Мозыре, г.Солигорске, г.Борисове, г.Жодино, г.Горках и г.Барановичах. В ближайшее время расширить емкость сети планируется в г.Гродно, г.Бресте, г.Кобрине, г.Пинске, г.Ивацевичах, г.Полоцке, г.Новополоцке, г.Лиде, г.Островце и г.Молодечно.
 
По данным компании «beCloud» сегодня 4G-связь обеспечивают 1510 базовых станций в более чем 180 городах и населенных пунктах страны. Количество пользователей мобильного интернета 4G среди абонентов компании «МТС» за год выросло в два раза. Объем 4G-трафика увеличился в четыре раза и впервые превысил объем трафика в сети 3G.
 
Также компании формируют дальнейшие планы по развитию диапазона 1800 МГц.
Вопрос-ответ