В образовательном центре ПВТ будут готовить юных айтишников в возрасте с 7 до 15 лет

08.09.2015

В образовательном центре Парка высоких технологий будут готовить юных айтишников в возрасте с 7 до 15 лет. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель директора СООО "Образовательный центр Парка высоких технологий" Дарья Антонович.

Малая Академия iTeen Academy для детей и подростков начнет работу 21 сентября, а пока ребят собирают в группы и приглашают на пробные уроки.

Например, дети 7-8 лет, а также наиболее развитые шестилетки будут изучать курс "Пользователь ПК". Кроме того, малышам в двух семестрах учебного года предстоит освоить азы графического дизайна, а также занимательной робототехники. "Разумеется, будем объяснять доступно, чтобы дети поняли, какие существуют IT-направления, и в дальнейшем смогли сделать осознанный выбор", - пояснила заместитель директора.

"Дальше предполагается изучать более серьезные дисциплины. Ученики 5-8-х классов разбиваются по пяти направлениям: программированию, графике и дизайну, интернет-технологиям, образовательной робототехнике и начальному IT-образованию. Это позволяет ребенку в дальнейшем осознанно определиться с выбором своей профессиональной деятельности", - рассказала Дарья Антонович.

Среди выбранных дисциплин: основы растровой 3D-графики и web-дизайна, а также создание web-сайтов на html. Кроме того, ребята изучают язык программирования скретч - популярный для обучения школьников младших и средних классов. "Дети видят, из каких элементов состоит компьютерная игра, а потом могут ее записать в виде программы", - добавила она.

Декрет №12 "О Парке высоких технологий" был подписан в 2005 году, в 2006-м были приняты его первые четыре резидента (EPAM Systems, ЧУП "Сакрамент ИТ", ИТ СООО "Системные технологии", СП ЗАО "Научсофт"). В настоящее время в ПВТ зарегистрировано 147 резидентов. На 1 января 2015 года общая численность работающих в парке превышала 20 тыс. человек. Около 90% производимого здесь программного обеспечения экспортируется - около 40% поставляется в США и Канаду, 48% - в страны Европы, 12% - в Россию и СНГ.

Автор публикации: БЕЛТА