Белтелеком: Интернет-канал Беларуси может увеличиться до 1,5 Тбит/с к 2020-му

22.01.2016

За последние пять лет она увеличилась в 15 раз и к 2020-му может составить более 1,5 Тбит/с, сообщил зам генерального директора по коммерческим вопросам «Белтелеком» Сергей Туромша.

Перед «Белтелекомом» стоит задача максимально увеличить скорость доступа в интернет и минимизировать задержку при передаче данных. Для этого компания работает по разным направлениям, приоритетом остаются прямые пиринговые каналы с крупными интернет-ресурсами (Google, VK, Mail.ru и т.д. ).

«Для приближения контента к абоненту в стране будут размещаться CDN — устройства международных операторов. Это сетевая инфраструктура, позволяющая оптимизировать доставку и дистрибуцию контента конечным пользователям», — рассказал представитель «Белтелеком».

В точках присутствия сети CDN будет увеличена скорость загрузки аудио и видео, программного, игрового и других видов цифрового контента. Еще одно важное направление — перенос кэширующих серверов мировых интернет-ресурсов в дата-центр «Белтелекома» для сокращения потребления внешнего трафика. Ряд таких проектов уже реализован в 2014—2015 годах.

Автор  публикации: providers.by