С 2018 года в Беларуси планируется производство национальных ID-карт

25.10.2016

Сейчас будущее производство находится на стадии проектирования. Ожидается, что кредит под его реализацию выделит Банк Развития:

- Процесс стройки начнем в следующем году, там сведем в одном месте производство ID-карт, паспортов и их персонализацию. Здесь же будут выпускаться и микроэлектронные элементы для таких документов - инлеи. Мы станем изготавливать антенны печатным способом и вклеивать туда импортные чипы, на который будет производиться запись каких-либо ID-приложений.  

Сейчас на предприятии работают над дизайном будущих пластиковых документов. Здесь также подготовили и возможные образцы национальных паспортов со встроенным в обложку чипом. По словам Александра Рака, новое производство будет построено в микрорайоне Уручье. "Криптотех" Госзнака уже закупил специальное печатное оборудование, на котором отрабатываются новые технологии. В частности, используется белорусская разработка - токопроводящая краска с содержанием серебра, разработанная совместно с Институтом химии новых материалов НАН Беларуси. Краска является проводником элементом антенны, работающей в связке с чипом, она воспринимает сигнал считывающего устройства.

Автор публикации: sb.by