О международной встрече экспертов по вопросам развития электронного правительства в Грузии

13.11.2017

9-10 ноября 2017 года в городе Лопота (Грузия) проходила международная встреча по вопросам развития электронного правительства. По приглашению представительства Дортмундского международного образовательного центра (Федеративная Республика Германия) в мероприятиях встречи принимали участие специалисты республиканского унитарного предприятия «Национальный центр электронных услуг» (НЦЭУ).

Встреча делегатов из разных стран проходила в рамках немецкого проекта для стран Восточного партнерства «Электронное правительство». Данный проект является частью инициативы Восточного партнерства Европейского Союза, в реализации которого принимает участие Федеральное правительство Германии. Администратором проекта выступило Немецкое общество по международному сотрудничеству
(GIZ GmbH) по поручению Федерального министерства экономического сотрудничества и развития.

С темой электронного правительства GIZ GmbH работает в четырех странах-участницах инициативы Восточного партнерства (Азербайджан, Армения, Грузия и Украина) с 2015 года. Целью проекта является содействие действующим в этих странах административным реформам в сфере создания условий и развития качественных электронных услуг для населения.

В августе 2017 года начат новый проект, который направлен на тесное взаимодействие и обмен опытом среди специалистов по разработке и внедрению электронных услуг и развитие профессионального сообщества в странах-участницах инициативы Восточного партнерства. По результатам  изучения развития электронных услуг в Республике Беларусь, GIZ GmbH было принято решение подключить к проекту специалистов НЦЭУ и Министерства связи и информатизации Республики Беларусь.