В Беларуси в десять раз увеличился объем потребляемого LTE-трафика.

15.12.2017

Специалистами совместного общества с ограниченной ответственностью  «Белорусские облачные технологии» (beСloud) зафиксирован значительный рост объема LTE-трафика. За период с 1 июня 2017 г. пользователи высокоскоростного Интернета четвертого поколения сгенерировали в десять раз больше трафика по отношению к аналогичному периоду 2016 г. (с 2,4 тыс. терабайт данный показатель увеличился до 24 тыс. терабайт). Общий объем трафика на декабрь 2017 г. составил 37 тыс. терабайт.

Такой рост объемов загруженных данных технические специалисты компании «beСloud» объясняют возросшим пользовательским интересом к технологии, количеством запущенных в коммерческую эксплуатацию базовых станций как в г.Минске, так и в других регионах Беларуси, а также расширением LTE-сети. Только за последний месяц в сеть было включено более 100 новых базовых станций. Сеть четвертого поколения появилась и расширяется в Жодино, Столине, Поставах, Волковыске, Слуцке, Слониме, Свислочи, Толочине, Глубоком, Боровлянах, Гатово, Горках и еще в сорока городах Беларуси.

В настоящее время в нашей стране работает более 840 базовых станций четвертого поколения, в том числе двухдиапазонные станции 1800+2600 МГц. В 2018 году планируется увеличение количества станций почти в два раза. Процент охвата населения достиг 68,5 процента, более чем на четверть увеличился и процент покрытия LTE-сети.