О возможностях в рамках партнерства с совместным обществом с ограниченной ответственностью «Белорусские облачные технологии».

22.02.2018

В рамках реализации стратегии развития информатизации в Беларуси, а также в целях повышения эффективности процедур закупок программного обеспечения корпорацией «Microsoft» был подписан специальный Меморандум о взаимопонимании с Министерством связи Республики Беларусь.

В настоящее время совместное общество с ограниченной ответственностью «Белорусские облачные технологии» (СООО «beCloud») обладает эксклюзивным в Беларуси статусом «Microsoft Government Partner» на территории Республики Беларусь, полученным весной 2017 г. Этот статус предоставляет возможность поставлять программные продукты корпорации «Microsoft» любым государственным органам или организациям. 

Партнерство с СООО «beCloud» может позволить оптимизировать эффективность планирования и бюджетирования, расходы за счет предоставления специальной стоимости, упростить процедуры закупок ПО.

Арендная модель предоставления СООО «beCloud» облачных продуктов, способствует уходу от капиталоемких затрат на развертывание, сопровождение и обновление программного обеспечения IT-инфраструктуры.